Il Mulino Terrevive lega il suo nome alla voglia di ridare vitalità alla nostra terra, ormai impoverita della sua naturale fertilità, da decenni di pratiche agronomiche invasive e squilibrate. Abbiamo scelto di macinare i cereali con mulini a pietra per ottenere delle farine profumate e ricche di vitalità, pronte ad essere trasformate in una pasta nutriente e funzionale.
Agricoltura biologica, 100% italiana: il made in Italy deve essere completo dalla semina alla pasta che arriva sulle nostre tavole.
Filiera corta: pianifichiamo con le aziende agricole le semine dei cereali in autunno, il raccolto poi viene macinato e trasformato in pasta nello stesso stabilimento: il nostro.
Macina in pietra: Ci permette di preservare tutti i principi nutritivi del grano, riscoprendo anche varietà antiche di cereali.
Trafilatura in bronzo: Esalta la rugosità della pasta aumentando la sua capacità di legare con i tuoi abbinamenti preferiti.
Essiccazione lenta ed a bassa temperatura ci permette di mantenere inalterati i preziosi nutrienti delle farine.
Assenza di qualsiasi additivo e / o legante negli impasti: qualità = genuinità = semplicità.
Alimenti salutari e funzionali che contribuiscono a mantenerci in buona salute.
Tempi di cottura brevi che ben si sposano con i moderni ritmi di vita.
Corsi di cucina naturale e vegana per valorizzare al meglio questo alimento che costituisce la base della nostra alimentazione con ricette innovative ed accattivanti.